Empadão (Bolo de batata) de frango
Receita
Ingredientes:
Massa (Purê):
7 Batatas grandes
7 Batatas grandes
1 xícara de leite
Recheio:
Recheio:
1 colher de manteiga
1 peito de frango grande
2 cenouras raladas
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 lata de milho
Sal q.b (a gosto)
Azeitonas q.b
Pimenta do reino q.b
Açafrão q.b
Coloral q.b
Salsa q.b
Cominhos q.b
1 xícara de extrato de tomate
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas com água e sal, depois escorra e amasse-as.
coloque a manteiga e o leite. Misture bem.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com água e sal. Deixe esfriar e desfie.
Em um tacho (panela), coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o frango e mexa um pouco. Adicione os temperos, o milho e as cenouras raladas. Refogue um pouco e depois coloque o extrato de tomate com 1 copo de água. Misture e deixe ferver durante 15 minutos para tomar gosto.
Em um refratário, coloque uma camada da massa (purê), depois o recheio.
Por cima, preencha com o restante da massa. Use uma colher para ir alisando cuidadosamente até que fique totalmente preenchido.
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 30 minutos( Até dourar).
Sirva com salada.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 6 porções
Azeitonas q.b
Pimenta do reino q.b
Açafrão q.b
Coloral q.b
Salsa q.b
Cominhos q.b
1 xícara de extrato de tomate
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe as batatas com água e sal, depois escorra e amasse-as.
coloque a manteiga e o leite. Misture bem.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango com água e sal. Deixe esfriar e desfie.
Em um tacho (panela), coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
Acrescente o frango e mexa um pouco. Adicione os temperos, o milho e as cenouras raladas. Refogue um pouco e depois coloque o extrato de tomate com 1 copo de água. Misture e deixe ferver durante 15 minutos para tomar gosto.
Em um refratário, coloque uma camada da massa (purê), depois o recheio.
Por cima, preencha com o restante da massa. Use uma colher para ir alisando cuidadosamente até que fique totalmente preenchido.
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 30 minutos( Até dourar).
Sirva com salada.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário