sexta-feira, 25 de setembro de 2015


Empadão (Bolo de batata) de frango




Receita

Ingredientes:

Massa (Purê):
7 Batatas grandes
1 xícara de leite

Recheio:
1 colher de manteiga
1 peito de frango grande
2 cenouras raladas
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 lata de milho
Sal q.b (a gosto)
Azeitonas q.b 
Pimenta do reino q.b 
Açafrão q.b 
Coloral q.b 
Salsa q.b 
Cominhos q.b 
1 xícara de extrato de tomate

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe as batatas com água e sal, depois escorra e amasse-as.
coloque a manteiga e o leite. Misture bem.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango com água e sal. Deixe esfriar e desfie.
Em um tacho (panela), coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar. 
Acrescente o frango e mexa um pouco. Adicione os temperos, o milho e as cenouras raladas. Refogue um pouco e depois coloque o extrato de tomate com 1 copo de água. Misture e deixe ferver durante 15 minutos para tomar gosto. 

Em um refratário, coloque uma camada da massa (purê), depois o recheio.
Por cima, preencha com o restante da massa. Use uma colher para ir alisando cuidadosamente até que fique totalmente preenchido.
Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 30 minutos( Até dourar).

Sirva com salada.

Tempo de preparo: 1 hora e meia
Rendimento: 6 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário