terça-feira, 15 de setembro de 2015


Gelatina de camadas  (Natal)



Receita


Ingredientes:


2 pacotes de gelatina de limão
2 pacotes de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de natas (creme de leite) sem soro
600ml de água


Modo de preparo:

Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina de morango em 150 ml de água fervente, mexendo bem até dissolver por completo.
Acrescente 150ml de água fresca (gelada) à mistura e mexa novamente.
Coloque metade da gelatina já dissolvida em uma forma com um furo central, untada com óleo.
Leve ao congelador por 15 minutos.

Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de natas. Mexa até ficar homogêneo, tipo um creme.

Despeje o creme por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
Leve ao congelador novamente por mais 15 minutos.

Repita o processo com a gelatina de limão. Depois, novamente com a de morango e por fim com a de limão.

Ao terminar o tempo da última camada no congelador (creme de limão), transfira a forma do congelador para geladeira.

Só desenforme a gelatina depois de quatro horas na geladeira.  

Eu fiz para o natal no Brasil ano passado e foi um sucesso. Very good!

Se quiser fazer com outras cores, é só variar nos sabores.

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