sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Caril (curry) de Salmão






O caril(curry) é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de alguns países asiáticos.
Aqui em Portugal se encontra nos restaurantes de comida Indiana.
Um dos pratos preferidos aqui em casa.
Pode-se fazer com carnes e ingredientes variados. Hoje vamos aprender minha receita do Caril de salmão. Espero que gostem.

Ingredientes:

4 postas de salmão 
300g de camarão sem casca
2 latas de natas (creme de leite)
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho laminados
1 colher (sobremesa) de cominhos
1 colher (sobremesa) de coloral
1 colher e 1/2 (sobremesa) de caril (curry)
1 colher (sobremesa) de orégãos (orégano)
1 colher (sobremesa) de gengibre picado em pedaços pequenos
Sal q.b (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite
Coetros q.b (a gosto)
1/2 limão siciliano

Modo de preparo:

Em uma panela larga, ou frigideira com tampa, coloque o azeite com o alho para dourar em fogo baixo. Acrecente os temperos (sal, cominhos, coloral, gengibre, orégãos e caril)) e mexa, depois adicione a massa de tomate. Acrescente as natas e tampe até levantar fervura. Coloque as postas de salmão com cuidado e deixe cozer por 8 minutos com a tampa fechada. Acrescente os camarões e deixe cozer mais 5 minutos. Desligue o fogo, esprema o limão e coloque os coentros por cima.

Se gostar, pode substituir 1 das latas de natas (creme de leite) por leite de coco.
Para quem vive no Brasil é difícil encontrar o limão siciliano, que é produzido na Europa, por causa do clima frio. Os que se encontram tem a possível presença de agrotóxicos. Mas não fique triste, pode ser substituído pelo limão tahiti, aquele verdinho que costumamos consumir no Brasil.
Apesar do sabor ficar um pouco diferente, eu fiz com o limão Tahiti quando fui ao Brasil, e fez sucesso da mesma forma. Uma delícia!

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