terça-feira, 29 de setembro de 2015


Gnocci (Nhoque) Rápido



Receita


Ingredientes:

Massa:

6 batatas médias axterix (casca rosada)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Sal q.b (a gosto)

Obs: A batata axterix é mais seca, por isso se fizer com a de casca branca terá que usar mais farinha.


molho:

1 lata de molho de tomate temperado
1/2 cebola
1colher de sopa de azeite
2 cenouras raladas
1 pacotinho de queijo ralado
Sal q.b (a gosto)
Salsa q.b (a gosto)

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe na  água com sal até que fiquem bem macias.
Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente a manteiga, a farinha aos poucos e o sal.
Amasse bem, até ficar uma massa consistente.

Coloque a massa sobre uma superficie com farinha e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo em um tacho (panela) com água e sal, quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água (um pouco de cada vez) até eles começarem a subir. Retire-os com uma escumadeira.
Coloque o nhoque em um refratário e reserve.

Molho:

Pique a cebola em pedaços bem pequenos, em um tacho (panela) coloque o azeite e frite a cebola, acrescente o molho de tomate, a cenoura ralada e a salsa.
Mexa bem, e deixe cozinhar por 4 minutos.

Despeje-o sobre o nhoque, mexa de leve, salpique queijo por cima e se quiser, leve ao forno só para gratinar.

Obs: Se quiser pode fazer o molho de carne picada (moída) ou frango.

Pode acompanhar com uma salada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções


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