Massa de pastel Brasileiro
Receita
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de água morna (aproximadamente 200 ml)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de vinagre de sidra
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo e o sal em uma vasilha e misture bem.
Depois vá acrescentando a água morna aos poucos e o azeite também aos poucos e mexendo com uma colher.
Coloque a mão na massa e misture bem os ingredientes, polvilhe farinha aos poucos e vá sovando até parar de grudar. Quando chegar a esse ponto não coloque mais farinha para não ficar dura a massa.
Deixe descansar por 30 minutos na vasilha coberta por um pano.
Depois do tempo de descanso, abra a massa com um rolo, até ficar bem fina (sempre polvilhando farinha na massa ao abrir).
Corte aos retangulos e recheie a seu gosto.
Aperte com um garfo e frite com óleo bem quente.
Obs: Fiz o meu recheio com Mussarela, tomate picado e oregãos (orégano).
Bom apetite!
Pão de Batata fofinho
Receita
Ingredientes:
50 g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha. Misture bem.
Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa.
Deixe a massa crescer por 30 minutos, dentro de uma vasilha coberta por um pano.
Depois faça bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga no fundo e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos.
Se quiser pode rechear.
Eu costumo rechear com queijo, presunto e oregãos (orégano) ou salsichas.
Obs: Esse pão da foto não pincelei com gema, pq acabaram os ovos...rsrsrs
Mas fica mais lindo com a gema por cima. Dá aquele brilho
dourado...Hummm!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: Em média 20 pães
Ingredientes:
50 g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha. Misture bem.
Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa.
Deixe a massa crescer por 30 minutos, dentro de uma vasilha coberta por um pano.
Depois faça bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga no fundo e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos.
Se quiser pode rechear.
Eu costumo rechear com queijo, presunto e oregãos (orégano) ou salsichas.
Obs: Esse pão da foto não pincelei com gema, pq acabaram os ovos...rsrsrs
Mas fica mais lindo com a gema por cima. Dá aquele brilho
dourado...Hummm!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: Em média 20 pães
Nenhum comentário:
Postar um comentário