Lanches

Massa de pastel Brasileiro


Receita

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo 

1 copo de água morna (aproximadamente 200 ml)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de vinagre de sidra

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo e o sal em uma vasilha e misture bem.

Depois vá acrescentando a água morna aos poucos e o azeite também aos poucos e mexendo com uma colher.
Coloque a mão na massa e misture bem os ingredientes, polvilhe farinha aos poucos e vá sovando até parar de grudar. Quando chegar a esse ponto não coloque mais farinha para não ficar dura a massa.
Deixe descansar por 30 minutos na vasilha coberta por um pano.

Depois do tempo de descanso, abra a massa com um rolo, até ficar bem fina (sempre polvilhando farinha na massa ao abrir).
Corte aos retangulos e recheie a seu gosto.
Aperte com um garfo e frite com óleo bem quente.

Obs: Fiz o meu recheio com Mussarela, tomate picado e oregãos (orégano).

Bom apetite!





Pão de Batata fofinho



Receita


Ingredientes:

50 g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar 



Modo de preparo:



Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha. Misture bem.
Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa. 
Deixe a massa crescer por 30 minutos, dentro de uma vasilha coberta por um pano.
Depois faça bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga no fundo e deixe crescer por mais 30 minutos.



Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos.
Se quiser pode rechear. 



Eu costumo rechear com queijo, presunto e oregãos (orégano) ou salsichas.
Obs: Esse pão da foto não pincelei com gema, pq acabaram os ovos...rsrsrs
Mas fica mais lindo com a gema por cima. Dá aquele brilho
dourado...Hummm!



Tempo de preparo: 2 horas 
Rendimento: Em média 20 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário