terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate




Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara (chá) de óleo
4 cenouras médias picadas em rodelas finas
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura:

1/2 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de natas(creme de leite



Modo de preparo:

Coloque no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois acrescente a farinha de trigo e bata mais dois minutos e por fim o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
Coloque a massa numa forma média, untada com manteiga e farinha.
Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.
Obs: Quando o bolo cresce eu diminuo a potência para o mínimo.

Para a Cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes até derreter o chocolate e engrossar um pouco. Depois coloque por cima do bolo.

Pode decorar como quiser. 
Eu usei confetes de chocolate colorido para o aniversário do meu enteado. Já no da Gabi, usei granulado. 
Geralmente, quando faço em casa, não coloco nada por cima do chocolate, fica bonito também.
Fica uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário