sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Camarão refogado





Receita


Ingredientes:

500g de camarão ( pode ser com casca ou sem casca)
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1/2 limão siciliano ou tahiti
Coentros q.b (a gosto)
Coloral q.b (a gosto)
Sal q.b (a gosto)
Oregãos (orégano) q.b (a gosto)

Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma frigideira grande com o alho espremido no lume (fogo) para dourar.
Quando estiver dourado, coloque o camarão, o sal, os oregãos e o coloral. Mexa durante 4 minutos apenas. Retire do lume, esprema o limão por cima e adicione os coentros. Mexa levemente e passe para um refratário. (Não pode-se deixar na frigideira, pois não fica tão suculento pq continua cozinhando com o calor).

Fica uma delícia!

Eu costumo servir como entrada, mas tb pode-se servir como prato principal, acompanhado com salada.



Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário