Camarão refogado
Receita
Ingredientes:
500g de camarão ( pode ser com casca ou sem casca)
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1/2 limão siciliano ou tahiti
Coentros q.b (a gosto)
Coloral q.b (a gosto)
Sal q.b (a gosto)
Oregãos (orégano) q.b (a gosto)
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma frigideira grande com o alho espremido no lume (fogo) para dourar.
Quando estiver dourado, coloque o camarão, o sal, os oregãos e o coloral. Mexa durante 4 minutos apenas. Retire do lume, esprema o limão por cima e adicione os coentros. Mexa levemente e passe para um refratário. (Não pode-se deixar na frigideira, pois não fica tão suculento pq continua cozinhando com o calor).
Fica uma delícia!
Eu costumo servir como entrada, mas tb pode-se servir como prato principal, acompanhado com salada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário