Sobremesas


Mosaico de gelatina



Receita

Ingredientes:


3 Gelatinas de sabores e cores diferentes (usei morango, abacaxi e limão). Como em Portugal o limão mais usado é o amarelo (siciliano), a gelatina de limão é amarela. hahaha 
No Brasil é verde, então seu mosaico ficará mais colorido.

1 Lata de natas (creme de leite)
1 Lata de leite condensado

Modo de preparo:


Dissolva a gelatina de morango em 150 ml de água fervente, depois adicione mais 150 ml de água fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Faça o mesmo com a de limão. 
Quando já estiverem durinhas, corte aos quadrados e coloque numa forma de pudim untada com um pouco de óleo.
Dissolva a gelatina de abacaxi em apenas 150 ml de água fervente. Coloque para bater no liquidificador, o leite condensado, as natas e a gelatina de abacaxi diluída, até formar um creme.
Jogue o creme por cima das gelatinas que estão na forma e coloque para gelar no frigorífico (geladeira) por 4 horas. 
Depois estará prontinha para servir. Yummm!




Pavê de maracujá



Receita


Ingredientes:

Para montar:

1 pacote de bolacha (biscoito) maisena
500g de chantilly 
100g de chocolate meio amargo ralado

Creme: 

1 lata de leite condensado
1 lata de natas (creme de leite)
1 xícara de polpa de maracujá sem semente (comprei com semente e passei na peneira e guardei a semente para decorar)


Cobertura:

1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem semente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo:

Creme:

Em uma panela misture o leite condensado e a polpa de maracujá. Em seguida, leve ao lume (fogo), mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Cobertura:

Misture tudo. Leve ao fogo até engrossar.


Montagem:

Monte em um refratário ou em taças individuais.

1ª Camada: Um pouco do chantilly. 
2ª Camada: Bolacha (biscoito) maisena (não colocar muito próximas umas das outras). 
3ª Camada: Creme de maracujá. 
 Camada: Chocolate ralado. 

Repetir as camadas, a penúltima deve ser de chantilly, colocar por cima a cobertura, polvilhar o restante de chocolate ralado e se quiser, pode colocar umas sementes de maracujá pra decorar. 
Levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Só tire quando for servir.

O maracujá pode ser substituído por limão.

A combinação de sabores ácido e doce deste pavê de maracujá é realmente Maravilhosa. Além de tudo, a receita é muito simples de fazer. Experimente!


Pudim de gelatina



Essa receita foi ensinada pela minha sogra e é muito saborosa, além de ser muito fácil e ficar com um aspecto exelente.

Receita


Ingredientes:

150g de açucar
6 ovos 
1 pacote de gelatina da sua preferência (usei de morango)
1/2 litro de leite

Modo de preparo:

Bata (com a batedeira) as claras em castelo (neve) e reserve.
Em outra vasilha, bata as gemas com o açucar, depois com o leite. Leve ao lume (fogo) baixo até engrossar.
Acrescente a gelatina e misture com uma colher de pau. Depois coloque a clara em castelo cuidadosamente, mexendo delicadamente durante um minuto e depois retire do lume(fogo).
Coloque o preparado em uma forma de pudim com furo central e leve ao frigorífico(geladeira). 
Tire do frigorífico no dia seguinte e desenforme. Prontinho!



Bolo de cenoura com cobertura de chocolate




Ingredientes:

Massa:

1/2 xícara (chá) de óleo
4 cenouras médias picadas em rodelas finas
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 



Cobertura:



1/2 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de natas(creme de leite



Modo de preparo:

Coloque no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 5 minutos.
Depois acrescente a farinha de trigo e bata mais dois minutos e por fim o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
Coloque a massa numa forma média, untada com manteiga e farinha.
Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.
Obs: Quando o bolo cresce eu diminuo a potência para o mínimo.



Para a Cobertura:



Leve ao fogo todos os ingredientes até derreter o chocolate e engrossar um pouco. Depois coloque por cima do bolo.



Pode decorar como quiser. 
Eu usei confetes de chocolate colorido para o aniversário do meu enteado. Já no da Gabi, usei granulado. 
Geralmente, quando faço em casa, não coloco nada por cima do chocolate, fica bonito também.
Fica uma delícia!!!



Pudim de leite  



Receita


Ingredientes:

Calda:

1 xícara de 240ml  açúcar  refinado 
1 xícara de 240ml  água quente 
30ml de água fria.


Modo de preparo :

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter por completo. 
Quando estiver com uma cor de caramelo (eu gosto mais escuro), coloque a água quente. Vai formar uma bala de acuçar. Espere derreter e coloque a água fria. Deixe a calda engrossar um pouco e retire do fogo.
Coloque na forma e reserve.

Ingredientes:


Pudim:

1 lata de leite condensado 
a mesma medida de leite integral em temperatura ambiente 
4 ovos em temperatura ambiente 


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos .

Coloque o líquido na forma com o caramelo no fundo. Tampe a forma. Se a sua forma não tiver tampa, pode usar papel laminado (alumínio).
 Leve para assar  em banho maria em forno pré aquecido na temperatura de 180º, durante 40 minutos. 
Coloque um garfo para verificar se está no ponto e se somente a pontinha da garfo sair suja, Pode retirá-lo.

Deixe esfriar e desenforme. Deixe no frigorífico (geladeira) até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora

Fica bom demais!




Gelatina de camadas  (Natal)



Receita


Ingredientes:


2 pacotes de gelatina de limão
2 pacotes de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de natas (creme de leite) sem soro
600ml de água


Modo de preparo:

Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina de morango em 150 ml de água fervente, mexendo bem até dissolver por completo.
Acrescente 150ml de água fresca (gelada) à mistura e mexa novamente.
Coloque metade da gelatina já dissolvida em uma forma com um furo central, untada com óleo.
Leve ao congelador por 15 minutos.

Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de natas. Mexa até ficar homogêneo, tipo um creme.

Despeje o creme por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
Leve ao congelador novamente por mais 15 minutos.

Repita o processo com a gelatina de limão. Depois, novamente com a de morango e por fim com a de limão.

Ao terminar o tempo da última camada no congelador (creme de limão), transfira a forma do congelador para geladeira.

Só desenforme a gelatina depois de quatro horas na geladeira.  

Eu fiz para o natal no Brasil ano passado e foi um sucesso. Very good!

Se quiser fazer com outras cores, é só variar nos sabores.


Bolo de banana

Receita


Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de  fermento químico

Para a cobertura:

Coloque 1 xícara de açúcar para derreter , após, despeje 1/2 xícara de água quente , espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada.


Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.
Unte uma forma média com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas cortadas no comprimento. Coloque por último a massa de bolo e leve para assar.

Tempo de preparo: 1 hora

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