quarta-feira, 7 de outubro de 2015



Panqueca com recheio de carne e queijo



Receita


Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
1 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média picada
500 g de carne picada (moída)
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
Noz moscada q.b (a gosto)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsa q.b (a gosto)
200 g de mussarela 



Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal , e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque um pouco de óleo na frigideira e espalhe com um guardanapo. 
Leve ao lume (fogo) e use uma concha (daquelas de feijão) para pegar a massa e colocar na frigideira.Cada concha de massa corresponde a uma panqueca. Gire a frigideira cuidadosamente para que a massa se espalhe e fique fininha. Deixe cozinhar até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite (óleo) em fogo alto e doure a cebola e o alho.
Junte a carne e frite até dourar.
Acrescente a noz moscada, a salsa, o sal e o extrato de tomate, e misture bem.
Recheie as panquecas com um pouco de carne, um pouco de mussarela e enrole-as.
Coloque um pouco do molho por cima e salpique com mussarela. 
Sirva em seguida, ou se quiser pode levar ao forno só para gratinar.

Obs: Se quiser pode fazer outros recheios, tipo: Queijo e fiambre (presunto), camarão, frango, calabresa, ricota, ou até recheios doces, como: banana com canela, romeu e julieta, chocolate e etc...

Fica uma delícia!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 Panquecas grandes



Nenhum comentário:

Postar um comentário