Panqueca com recheio de carne e queijo
Receita
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média picada
500 g de carne picada (moída)
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
Noz moscada q.b (a gosto)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsa q.b (a gosto)
200 g de mussarela
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal , e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque um pouco de óleo na frigideira e espalhe com um guardanapo.
Leve ao lume (fogo) e use uma concha (daquelas de feijão) para pegar a massa e colocar na frigideira.Cada concha de massa corresponde a uma panqueca. Gire a frigideira cuidadosamente para que a massa se espalhe e fique fininha. Deixe cozinhar até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite (óleo) em fogo alto e doure a cebola e o alho.
Junte a carne e frite até dourar.
Acrescente a noz moscada, a salsa, o sal e o extrato de tomate, e misture bem.
Recheie as panquecas com um pouco de carne, um pouco de mussarela e enrole-as.
Coloque um pouco do molho por cima e salpique com mussarela.
Sirva em seguida, ou se quiser pode levar ao forno só para gratinar.
Obs: Se quiser pode fazer outros recheios, tipo: Queijo e fiambre (presunto), camarão, frango, calabresa, ricota, ou até recheios doces, como: banana com canela, romeu e julieta, chocolate e etc...
Fica uma delícia!
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 Panquecas grandes
Obs: Se quiser pode fazer outros recheios, tipo: Queijo e fiambre (presunto), camarão, frango, calabresa, ricota, ou até recheios doces, como: banana com canela, romeu e julieta, chocolate e etc...
Fica uma delícia!
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 Panquecas grandes
Nenhum comentário:
Postar um comentário