terça-feira, 13 de outubro de 2015

Carne na panela de pressão




Receita


Ingredientes:

1 kg de carne de vaca (para estufar, cozer) de sua preferência
2 colheres (chá) de sal marinho
2 colheres de Azeite
6 cebolas grandes
Tempero à gosto

Eu coloquei:

1 colher de chá de cominho 
1 colher de chá de coloral
Pimenta do reino q.b (a gosto)
1 folha de louro

Tem gente que coloca caldo de carne em cubo, mas eu não gosto porque não é saudável. Porém vai do gosto de cada um.

Modo de preparo:


Forrar o fundo da panela de pressão com azeite e com metade das cebolas, coloque metade do tempero por cima das cebolas. Depois coloque a carne por cima das cebolas e por cima da carne, o restante do tempero. Cubra a carne com o restante das cebolas.
Feche a panela de pressão, sem adicionar água e deixe mais ou menos uns 25 minutos. Abra a panela, e verifique se a carne está macia, se não estiver, deixar mais uns 10 minutos.

Está pronta uma carne deliciosa, prática e rápida de fazer.
Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.

Tempo de preparo: 40 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário