Acompanhamentos

Salada colorida dexintoxicante



Receita

Ingredientes:

1/2 molho de alface verde
3 tomates
2 beterrabas cozidas
Uvas verdes sem caroço
Azeitonas sem caroço
1 Pedaço pequeno de gengibre
1 Maçã
1 pepino
1/2 limão siciliano
Azeite q.b (a gosto)
Sal q.b (a gosto)
Vinagre balsâmico q.b ( a gosto)
Salsa ou coentro q.b (a gosto)
Oregãos (orégano) q.b (a gosto)

Modo de preparo

Lave a alface e depois pique com a mão, para evitar a oxidação. tempere com sal.
Pique os tomates em cubos, tempere com um pouco de sal e coloque-os por cima da alface. Regue com azeite e vinagre balsâmico.
Coloque por cima a beterraba cortada em rodelas, a maçã cortada em meia lua, o gengibre, as azeitonas, as uvas, o pepino e a salsa.
Esprema o limão por cima, principalmente das frutas para não ficarem escuras, regue com azeite e salpique os oregãos por cima.

Prontinho! 
Uma salada deliciosa e desintoxicante .

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções



Legumes Salteados






Receita


Ingredientes:

1 maço de Brócolos (Brócolis) cortado
1 tomate picado
1 courgette (abobrinha) picado
1 beringela picada
2 dentes de alho laminados
1 cenoura ralada
Sal q.b (a gosto)
Orégãos (Orégano) q.b (a gosto)
1 colher de azeite de oliva extra virgem
1/2 limão

Modo de preparo:

Cozinhe a beringela com o courgette até ficar al dente, escorra e reserve. 
Cozinhe separadamente os bróculos no vapor.
Coloque o azeite em uma frigideira grande, com os alhos laminados e leve ao fogo para dourar. Depois junte o tomate, o courgette, a beringela, o brócolos, a cenoura e o sal e salteie durante alguns minutos (não muito).
Coloque em um refratário, esprema o limão por cima, coloque os orégãos e pronto! Yummm!!!



Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 Porções

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