Creme (sopa) de abóbora
Receita
Ingredientes:
500g de abóbora
1 litro de água
1 Cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de manteiga ou margarina
Queijo ralado
Sal q.b (a gosto)
Coloque a abóbora, a cebola e o alho para cozer na água com sal. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passe na varinha mágica (mix), ou coloque para bater no liquidificador, até formar um creme.
Coloque de volta na panela, misture a manteiga e deixe ferver para tomar gosto.
Polvilhe o queijo ralado por cima e sirva quente.
É um prato perfeito para o frio... Uma delícia!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Polvilhe o queijo ralado por cima e sirva quente.
Camarão refogado
Receita
Ingredientes:
500g de camarão ( pode ser com casca ou sem casca)
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1/2 limão siciliano ou tahiti
Coentros q.b (a gosto)
Coloral q.b (a gosto)
Sal q.b (a gosto)
Oregãos (orégano) q.b (a gosto)
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma frigideira grande com o alho espremido no lume (fogo) para dourar.
Quando estiver dourado, coloque o camarão, o sal, os oregãos e o coloral. Mexa durante 4 minutos apenas. Retire do lume, esprema o limão por cima e adicione os coentros. Mexa levemente e passe para um refratário. (Não pode-se deixar na frigideira, pois não fica tão suculento pq continua cozinhando com o calor).
Fica uma delícia!
Eu costumo servir como entrada, mas tb pode-se servir como prato principal, acompanhado com salada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções
Coquetel de Camarão
Receita
Ingredientes:
300g de camarão sem casca
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal q.b (a gosto)
Modo de preparo:
Coza os camarões em água e sal durante 2 minutos após levantar fervura.
Escorra e reserve.
Em uma vasilha misture os demais ingredientes até formar um creme rosa (molho rose).
Distribua em taças ou copos pequenos o creme e coloque os camarões parcialmente mergulhados nele. O "rabo" do camarão deve ficar do lado de fora do copo.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 8 Porções
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