sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Pão de Batata fofinho



Receita


Ingredientes:

50 g de fermento para pão
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
2 batatas grandes cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar 

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha. Misture bem.
Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa. 
Deixe a massa crescer por 30 minutos, dentro de uma vasilha coberta por um pano.
Depois faça bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga no fundo e deixe crescer por mais 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos.
Se quiser pode rechear. 

Eu costumo rechear com queijo, presunto e oregãos (orégano) ou salsichas.
Obs: Esse pão da foto não pincelei com gema, pq acabaram os ovos...rsrsrs
Mas fica mais lindo com a gema por cima. Dá aquele brilho
dourado...Hummm!



Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: Em média 20 pães

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