terça-feira, 15 de setembro de 2015

Pudim de leite  





Receita


Ingredientes:


Calda:

1 xícara de 240ml  açúcar  refinado 
1 xícara de 240ml  água quente 
30ml de água fria.

Modo de preparo :

Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter por completo. 
Quando estiver com uma cor de caramelo (eu gosto mais escuro), coloque a água quente. Vai formar uma bala de acuçar. Espere derreter e coloque a água fria. Deixe a calda engrossar um pouco e retire do fogo.
Coloque na forma e reserve.

Ingredientes:

Pudim:

1 lata de leite condensado 
a mesma medida de leite integral em temperatura ambiente 
4 ovos em temperatura ambiente 

Modo de fazer 

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos .

Coloque o líquido na forma com o caramelo no fundo. Tampe a forma. Se a sua forma não tiver tampa, pode usar papel laminado (alumínio).
 Leve para assar  em banho maria em forno pré aquecido na temperatura de 180º, durante 40 minutos. 
Coloque um garfo para verificar se está no ponto e se somente a pontinha da garfo sair suja, Pode retirá-lo.

Deixe esfriar e desenforme. Deixe no frigorífico (geladeira) até a hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora




Fica bom demais!





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