Pavê de maracujá
Receita
Ingredientes:
Para montar:
1 pacote de bolacha (biscoito) maisena
500g de chantilly
100g de chocolate meio amargo ralado
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de natas (creme de leite)
1 xícara de polpa de maracujá sem semente (comprei com semente e passei na peneira e guardei a semente para decorar)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem semente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Modo de preparo:
Creme:
Em uma panela misture o leite condensado e a polpa de maracujá. Em seguida, leve ao lume (fogo), mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.
Cobertura:
Misture tudo. Leve ao fogo até engrossar.
Montagem:
Monte em um refratário ou em taças individuais.
1ª Camada: Um pouco do chantilly.
2ª Camada: Bolacha (biscoito) maisena (não colocar muito próximas umas das outras).
3ª Camada: Creme de maracujá.
4ª Camada: Chocolate ralado.
Repetir as camadas, a penúltima deve ser de chantilly, colocar por cima a cobertura, polvilhar o restante de chocolate ralado e se quiser, pode colocar umas sementes de maracujá pra decorar.
Levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Só tire quando for servir.
O maracujá pode ser substituído por limão.
A combinação de sabores ácido e doce deste pavê de maracujá é realmente Maravilhosa. Além de tudo, a receita é muito simples de fazer. Experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário