quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Pavê de maracujá



Receita


Ingredientes:

Para montar:

1 pacote de bolacha (biscoito) maisena
500g de chantilly 
100g de chocolate meio amargo ralado

Creme: 

1 lata de leite condensado
1 lata de natas (creme de leite)
1 xícara de polpa de maracujá sem semente (comprei com semente e passei na peneira e guardei a semente para decorar)


Cobertura:

1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem semente
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo:

Creme:

Em uma panela misture o leite condensado e a polpa de maracujá. Em seguida, leve ao lume (fogo), mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Cobertura:

Misture tudo. Leve ao fogo até engrossar.


Montagem:

Monte em um refratário ou em taças individuais.

1ª Camada: Um pouco do chantilly. 
2ª Camada: Bolacha (biscoito) maisena (não colocar muito próximas umas das outras). 
3ª Camada: Creme de maracujá. 
 Camada: Chocolate ralado. 

Repetir as camadas, a penúltima deve ser de chantilly, colocar por cima a cobertura, polvilhar o restante de chocolate ralado e se quiser, pode colocar umas sementes de maracujá pra decorar. 
Levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Só tire quando for servir.

O maracujá pode ser substituído por limão.

A combinação de sabores ácido e doce deste pavê de maracujá é realmente Maravilhosa. Além de tudo, a receita é muito simples de fazer. Experimente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário